A Alemanha conta com o atual campeão olímpico Alexander Zverev para conquistar a United Cup

O atual campeão olímpico Alexander Zverev fez um retorno notável ao salvar dois match points e vencer sua partida de simples em um histórico de três sets e, em seguida, ajudar a Alemanha a vencer a final da United Cup em uma partida decisiva de duplas mistas em Sydney, Austrália, no domingo.

Zverev, sexto colocado, mostrou grande força ao se recuperar de um set down e dois match points após a sessão da manhã de ontem à noite para derrotar o número 9 Hubert Hurkacz por 6-7 (3-7), 7-6. 8-6), 6-4 em um épico de três horas na Ken Rosewall Arena.

Em seguida, jogando sua sexta partida em três dias, incluindo a maratona da vitória da Alemanha na semifinal sobre a Austrália, que terminou às 14h20, horário local, no domingo, Zverev se juntou a Laura Siegmund para vencer as duplas mistas por 6-4, 5-7, 10-4. .Vitória alcançada. Desempate contra Iga Swiatek e Hurkacz.

Apropriadamente, o chute da vitória saiu da raquete de Zverev, com seu backhand selando o que parecia ser um inesperado título da United Cup para a Alemanha, após vitórias emocionantes nas semifinais e na final de domingo.

Anteriormente, a mulher mais bem classificada, Swiatek, havia dado à Polônia uma vantagem inicial com uma vitória em dois sets sobre Angelique Kerber.

Swiatek, de 22 anos, derrotou Kerber por 6-3 e 6-0 em 70 minutos para estender sua seqüência de vitórias para 16 partidas, enquanto a quatro vezes vencedora principal conclui sua campanha de 2023 com conquistas de títulos no Aberto da China e nas finais do WTA . México.

A vitória de Swiatek significa que a Polónia precisa de apenas mais uma vitória nos restantes jogos de simples ou duplas masculinas para conquistar a Taça United.

Hurkacz liderou a Polônia bem em direção ao seu título de primeira equipe, ao liderar Zverev por um set e 6–4 no desempate do segundo set.

Jogadores alemães posam com o troféu da United Cup após a vitória sobre a Polônia, na Ken Rosewall Arena, no domingo. (Brett Hemmings/Imagens Getty)

‘Às vezes você ganha e perde por milímetros’

De alguma forma, Zverev encontrou energia e disparou um espetacular forehand cruzado que cruzou a linha para manter a Alemanha na eliminatória.

Ele então sacou no segundo set para empatar a partida e venceu o set decisivo com uma pausa no terceiro game para encerrar uma disputa emocionante em pouco menos de três horas.

“Quero dizer, até salvei uma partida acertando passes em linha”, disse Zverev. “Então é assim que o tênis funciona às vezes: às vezes você ganha e perde por milímetros.

Anteriormente, Kerber, que salvou dois match points contra a australiana Ajla Tomljanovic nas semifinais durante sua primeira vitória de simples desde que retornou após o nascimento de seu primeiro filho, foi um teste difícil para Swiatek em um set inicial apertado.

O ex-melhor colocado teve oportunidades de break point no saque de Swiatek no quarto e sexto games, mas não conseguiu capitalizar enquanto o polonês tentava segurar.

Swiatek, de 22 anos, aproveitou a chance para assumir a liderança no sétimo game e venceu o set em 48 minutos.

Swiatek acelerou no segundo e quebrou o tricampeão principal três vezes para garantir sua quinta vitória consecutiva esta semana e deixar a Polônia a apenas uma vitória do título do evento de primeira equipe.

“Estou muito orgulhoso de mim mesmo por ter conseguido vencer todas as minhas partidas de simples”, disse Swiatek após a partida. ,[Kerber] Estava realmente escolhendo os lugares certos para tocar e às vezes no início do set ela me surpreendia com suas tomadas de decisão e escolhas.

“Eu sabia que ela conseguia tocar assim, mas não tive muito tempo para entrar no ritmo porque ela estava realmente, às vezes, movendo as bolas para dentro e para fora, e era muito difícil.”

Olhar Grécia eliminada da Canada United Cup:

Grécia elimina Canadá da United Cup

Os gregos Despina Papamichael e Petros Tsitsipas derrotaram Stacey Fung, de Vancouver, e Felix Auger-Aliassime, de Montreal, por 7-5 e 6-4 em duplas, enquanto a Grécia derrotou o Canadá por 3-0 na United Cup.

Rybakina vence o Brisbane International

Elena Rybakina derrotou Aryna Sabalenka por 6-0, 6-3 para ganhar seu sexto título de carreira e o Brisbane International com uma partida perfeita para seu primeiro major em 2024.

Sabalenka, que venceu cinco de seus últimos sete jogos contra Rybakina, quarto colocado, não teve resposta para os golpes de laser e toques hábeis do número quatro do mundo na rede no domingo, quando Rybakina chegou à final. a. Favorito para o próximo Aberto da Austrália.

Quase um ano depois de aparecer na final do Aberto da Austrália, onde Sabalenka derrotou Rybakina em um jogo apertado de três sets, a situação mudou dramaticamente quando o vencedor de Wimbledon de 2022 prevaleceu em um primeiro set unilateral de apenas 24 minutos na Pat Rafter Arena. quebrado três vezes. Em Brisbane.

Sabalenka, a melhor colocada, finalmente chegou ao placar quando foi quebrada no nono jogo, mas Rybakina rapidamente recuperou para liderar por 3–1 no segundo jogo.

Sabalenka segurou o saque pela primeira vez na partida no 11º game, mas já era tarde demais, pois Rybakina venceu em sua primeira chance de match point quando a atual campeã do Aberto da Austrália empurrou seu forehand agressivo.

Foi o encerramento de uma semana impressionante para Rybakina, que venceu apenas 15 jogos em cinco sets consecutivos, dando à jovem de 24 anos o sexto título de sua carreira e o primeiro desde Indian Wells no ano passado.

“Gostaria de parabenizar Aryana pela ótima semana e ótima temporada no ano passado e esperamos vê-la em Melbourne”, disse Rybakina. “Independentemente do placar, é sempre difícil jogar contra você, sempre pressionamos um ao outro.”

A derrota encerrou a série de 15 vitórias de Sabalenka em solo australiano, que incluiu uma corrida pelo título em Adelaide no ano passado, antes de seu sucesso no Grand Slam em Melbourne Park, mas a número dois do mundo evitou uma rara derrota pesada.

Sabalenka disse após a partida: “Não sei por onde começar… Foi uma partida interessante, ótimo trabalho, obrigado por esses três jogos para pelo menos fazer com que parecesse uma luta.” “Algumas palavras para minha equipe – vocês fizeram um péssimo trabalho hoje. 6-0 6-3, é tudo culpa sua, pessoal.

“É isso. Mostramos um ótimo tênis e esperamos ter um desempenho melhor no Aberto da Austrália.”

Enquanto isso, o segundo cabeça-de-chave Grigor Dimitrov derrotou o cabeça-de-chave Holger Roon por 7-6(5), 6-4 em uma final masculina muito disputada pelo seu primeiro título do Tour em seis anos.

Foi o nono título da carreira de Dimitrov, classificado em 14º, e o primeiro desde o ATP Finals em 2017, mesmo ano em que conquistou seu primeiro título em Brisbane.

“Já faz muito tempo que não peguei um desses, estou um pouco emocionado”, disse Dimitrov na entrega do troféu. “É difícil descrever. Holger, que concorrente.

“Meu caso de amor começou em Brisbane há 11 anos e acho que continua.”

Dimitrov acertou 33 gols e cometeu apenas 14 erros não forçados, com Roon salvando break points oito vezes, antes de Dimitrov finalmente quebrar o saque na nona ocasião, negando-lhe o quinto título em um confronto de duas horas e 13 minutos.

Gauff vence Svitolina e mantém o título do Auckland

A cabeça-de-chave Coco Gauff manteve seu título no WTA Auckland Classic ao derrotar a segunda cabeça-de-chave Elina Svitolina por 6-7 (4), 6-3, 6-3 na final na Nova Zelândia no domingo.

Gauff teve uma briga pela primeira vez na semana. Ela chegou à final sem perder um único set; Na verdade, perdeu apenas 15 jogos no caminho para as semifinais.

Isso ocorreu após seu torneio imaculado no ano passado, quando ela não perdeu um set e encerrou uma ótima semana com uma vitória por 6–1 e 6–1 sobre Rebecca Masarova na final.

Gauff, terceiro colocado, precisou de apenas quatro horas de quadra para chegar à final, enquanto a ucraniana Svitolina levou o dobro do tempo para derrotar a chinesa Wang Xiuya por 2-6, 6-4 e 6 em uma partida de quatro horas. – A chuva parou por meia hora.

A partida de domingo contra Svitolina foi a partida mais difícil de Gauff, na primeira semana de sua temporada de 2024. Ele teve que se recuperar de um set down pela primeira vez e demorou duas horas e 23 minutos para completar a vitória. Anteriormente, a partida mais longa de Gauff no torneio era de 1:22.

Foi uma luta o tempo todo. O saque de Gauff foi a pedra angular de seu jogo durante toda a semana. Ela serviu 10 ases sozinha em uma vitória por 6–3 e 6–1 sobre a compatriota americana Emma Navarro nas semifinais, e ganhou 80 por cento de seus pontos durante toda a semana quando seu primeiro saque estava voando.

Dimitrov ultrapassa Rune

Grigor Dimitrov conquistou seu nono título de carreira com uma vitória por 7-6(5) e 6-4 sobre o cabeça-de-chave Holger Roon em Brisbane.

O segundo cabeça-de-chave, Dimitrov, registrou oito ases para derrotar o dinamarquês em duas horas e 13 minutos. O título do búlgaro foi o primeiro desde a vitória no Nitto ATP Finals em 2017 e o segundo em Brisbane (2017).

Suas 23 vitórias em Brisbane são mais do que qualquer outro jogador.

“Já faz muito tempo que não seguro um desses, é um pouco emocionante”, disse Dimitrov, de 32 anos, ao erguer o troféu. “Meu caso de amor começou em Brisbane há muitos anos e continua. Estou muito grato por erguer o troféu novamente”.

Apesar de ter acertado nove aces na partida, Roon foi frustrado em sua tentativa de conquistar o quinto título de sua carreira.

Source link

The post A Alemanha conta com o atual campeão olímpico Alexander Zverev para conquistar a United Cup appeared first on Sempre Atualizado.