Taylor Heise e Sofia Kunin marcaram menos de oito minutos de jogo, Nicole Hensley fez 33 defesas e Minnesota venceu o Boston por 3 a 2 na noite de quarta-feira em Lowell, Massachusetts, na estreia da Professional Women’s Hockey League para ambas as franquias.

A escolha geral número 1, Heise marcou o primeiro gol na história de Minnesota – e o primeiro gol da liga no gelo americano – no início do primeiro período. Kunin aproveitou mais uma virada do Boston e venceu Erin Frankel com um chute do círculo.

A ex-estrela de Vermont, Theresa Schefzahl, marcou o primeiro gol na história da PWHL Boston, reduzindo a vantagem do Minnesota para 2–1 aos 7:59 do segundo período. Mas Grace Zumwinkel, ex-aluna da Universidade de Minnesota, reduziu a vantagem para dois gols depois de apenas 55 segundos com um chute por cima do travessão.

Megan Keller chutou da linha azul para um gol de power play faltando 2:40 minutos para o final. Mas Hensley selou-o com uma luva, salvo na buzina final.

Minnesota teve apenas uma semana para se preparar para Boston com seu novo técnico Ken Cleary e a quatro vezes olímpica Hillary Knight, após a súbita demissão de Charlie Berggraf durante as férias.

Boston continua em casa para enfrentar Ottawa na segunda-feira.

Os 17 jogos restantes da PWHL na programação da CBC Sports – incluindo a estreia em casa do Minnesota contra o Montreal às 15h30 horário do leste dos EUA no sábado – acontecerão todos aos sábados.

A programação completa está disponível aqui.

Olhar Minnesota selecionou Heise em primeiro lugar geral no Draft da PWHL:

Minnesota faz história e seleciona Taylor Heise como a primeira escolha do draft da PWHL

A história foi feita quando a lenda do tênis Billie Jean King anunciou o atacante da Universidade de Minnesota e vencedor do prêmio Patty Kazmaier de 2022, Taylor Heise, como a primeira escolha do Draft da PWHL.