Alex de Minaur vence Alexander Zverev na United Cup e entra no top 10 do ranking ATP

Alex de Minaur em 2024 é uma fera diferente.

O australiano de 24 anos mais uma vez teve seu melhor desempenho ao derrotar o astro alemão Alexander Zverev nas semifinais da Copa United, no sábado.

Transmita mais de 50 esportes ao vivo e sob demanda com Kayo. Novo no Kayo? Comece seu teste gratuito hoje >

Com as costas da Austrália contra a parede, De Minaur empatou a disputa ao fazer uma recuperação forte depois de perder o primeiro set contra Zverev.

De Minaur não só empatou para a Austrália contra a Alemanha, mas também selou seu lugar no top 10 da ATP com a vitória.

Ele se torna o primeiro jogador australiano a alcançar esse feito desde Lleyton Hewitt em 2006.

Após a vitória, De Minaur disse a Jim Courier: “Trabalhei muito para isso.”

“Este é mais um marco, mas não termina aqui. A obra não foi concluída. Continuamos melhorando. Continuamos tentando melhorar e vou aproveitar esse verão australiano, isso é certo.

A vitória foi a terceira consecutiva de Minaur sobre um adversário do top 10, tendo derrotado anteriormente Novak Djokovic e Taylor Fritz.

“Já disse isso antes, mas cada vez que entro em quadra é uma sensação especial”, disse De Minaur.

“Esta (Ken Rosewall Arena) é minha quadra favorita em todo o mundo.”

“Cada vez que saio daqui, fico arrepiado. Adoro estar aqui e sou muito grato pelo apoio de todos.”

Depois de empatar a partida em um set para cada, De Minaur assumiu o controle total da partida após vencer por 4-2 no terceiro set.

Todd Woodbridge disse no comentário: “De Minaur faz isso pela Austrália… no verdadeiro estilo Alex de Minaur.”

“Grão, determinação, espírito e muita vontade de vencer. “Será um jogo e um momento que ele recordará por muito tempo.”

“Os sonhos foram feitos aqui para De Minaur. Aos 12 anos, ele pratica em quadras ao ar livre, sonhando em vencer grandes torneios e campeonatos enquanto joga pela Austrália. Tudo veio junto com uma vitória famosa aqui.”

“É realmente inacreditável”, disse Courier.

“Alex, ele foi derrotado… De alguma forma, ele conseguiu sobreviver àquele grande desafio no quinto game do segundo set. Ele salvou três break points.

“Foi um jogo de 13 minutos e a partir daí ele começou a encontrar maneiras de superar os erros de Sasha Zverev, principalmente no golpe de forehand. Foi disciplinado, foi corajoso. Eu diria que foi uma experiência clássica de De Minaur.

Apesar do heroísmo de De Minaur, não foi suficiente para os australianos, já que Zverev superou a derrota garantindo uma vitória geral para a Alemanha nas duplas mistas.

Zverev, junto com Laura Siegemund, derrotou Storm Hunter e Matt Ebdon por 7-6 (7/2), 6-7 (2/7), 15-13 em uma partida que terminou às 2h18 e os salvou. Quatro match points.

Anteriormente, a principal cabeça-de-chave, a Polônia, liderada pelo número um do mundo, Iga Swiatek, derrotou a França por 3 a 0 para chegar à final pela primeira vez, depois de ter perdido para os eventuais campeões, os Estados Unidos, nas semifinais no ano passado.

Hurkacz, classificado em nono lugar, derrotou Adrian Mannarino por 6–3, 7–5, antes de Swiatek derrotar Caroline Garcia por 4–6, 6–1, 6–1.

“Estou feliz por ter voltado e não ter cometido tantos erros como no primeiro set”, disse Swiatek.

“Às vezes é um pouco difícil apontar algo que mudou (desde o primeiro set). Eu só sinto que preciso me acalmar um pouco e não me apressar.”

A final da United Cup entre Alemanha e Polônia acontecerá na noite de domingo.