América 3 x 0 Tigres UANL (17 de dezembro de 2023) Análise do jogo

O Club América ampliou seu número recorde de títulos da Liga MX para 14 depois de derrotar o Tigres por 4 a 1 no total na final do Apertura de 2023.

Depois de um empate em 1 a 1 no jogo de ida de quinta-feira, no Estádio Universitário do Tigres, o Club América encerrou o jogo de volta com uma vitória por 3 a 0 na prorrogação, no estádio Estádio Azteca, no domingo.

A segunda mão de domingo começou no final do jogo, minutos após o apito inicial. Após um confronto entre Jesús Angulo, do Tigres, e Igor Lichenovsky, do Club América – que ganhou um amarelo devido ao desafio – os dois defensores precisaram de mais tempo para se recuperar antes do jogo recomeçar, aos oito minutos.

Após o retorno ao jogo, o primeiro tempo ficou tenso e nenhum dos lados quis errar. Um início de jogo cauteloso, com defesas notáveis ​​​​de Nahuel Guzmán do Tigres e Angel Malagón do Club América na rede e uma grande falha do atacante Julián Quiñones do Las Águilas, entrou no intervalo com um placar de 0-0.

A abordagem pragmática de ambas as equipes continuou no início do segundo tempo, embora aos 71 minutos Rafael Carioca, do Tigres, quase abriu o placar após um poderoso chute de longa distância na trave.

Richard Sanchez, do América, comemora após marcar o segundo gol do time no domingo.

Agustín Cuevas/Getty Images

Aos 80 minutos, o Club América se viu com vantagem de um homem na reta final do jogo, após Raymundo Fulgencio, do Tigres, receber cartão vermelho direto. Fulgêncio acertou Quinones no rosto com a mão esquerda e uma revisão do VAR aos 84 minutos confirmou a decisão, restando apenas 10 jogadores para o Tigres.

Com as costas contra a parede, o Tigres quase permitiu o primeiro gol da noite, quando Guzmán foi forçado a fazer uma defesa crucial de Diego Valdés, do Club América, aos 90 minutos. Com ambos incapazes de marcar após a prorrogação, o campeonato foi para a prorrogação para decidir o campeão do Apertura de 2023.

O Club América assumiu imediatamente a liderança no primeiro tempo da prorrogação.

Avançando para o minuto 91, Quinones pegou o rebote do próprio chute e passou a bola para Guzmán. Aumentando ainda mais a pressão, o Club América viu Guzmán cartão amarelo aos 95 minutos, quando o goleiro avançou para defender um contra-ataque e ganhou o segundo cartão amarelo, deixando o Tigres com nove jogadores.

Aos 104 minutos, e contra o goleiro substituto do Tigres, Carlos Rodríguez, o Club América aumentou a vantagem para 2 a 0 após chute preciso do meio-campista Richard Sánchez. Com dois jogadores a menos e dois gols de vantagem, o Club América fez o 3 a 0 após um chute forte de Jonathan “Cabacita” Rodríguez aos 120 minutos, momentos antes do apito final, selando a vitória e consolidando o Campeonato Apertura de 2023.

Com o título, o técnico Andre Jardin se tornou o terceiro técnico a conquistar o troféu da Liga MX em sua primeira temporada no Club América. O veterano zagueiro Miguel Layun, que retornou ao Club América em 2021 após uma passagem em 2010-14, encerrou oficialmente sua carreira profissional no domingo com seu terceiro campeonato da Liga MX, todos conquistados com Las Aguilas Was.

Source link

The post América 3 x 0 Tigres UANL (17 de dezembro de 2023) Análise do jogo appeared first on Sempre Atualizado.