Aryna Sabalenka assa o time após derrota do Brisbane International para Elena Rybakina

A número 2 do mundo, Aryna Sabalenka, não teve escolha a não ser rir de sua derrota esmagadora nas mãos da número 4 do mundo, Elena Rybakina, na final do Brisbane International.

A dupla dominou durante todo o torneio, com Sabalenka perdendo apenas 15 jogos em quatro partidas durante a semana, enquanto Rybakina perdeu apenas 12 jogos, incluindo uma vitória fácil após um set nas quartas de final.

Mas embora os dois primeiros colocados e os finalistas do Aberto da Austrália de 2023 tenham dado o seu melhor durante toda a semana, foi a cazaque Rybakina, de 24 anos, quem dominou a final, derrotando o jovem de 25 anos por 6-0 e 6-3. Velha Sabalenka bielorrussa.

Embora nada possa compensar a derrota em uma final de Grand Slam, esta vitória pelo menos servirá de alguma forma para reivindicar vingança, ao derrotar Rybakina por 4-6, 6-3, 6- em Melbourne Park em 2023. Com a vitória por 4, Sabalenka ganhou seu primeiro título de Grand Slam. Final do Aberto da Austrália do ano passado.

Depois de conquistar o troféu de vice-campeã, Sabalenka riu do resultado com uma piada alegre com sua equipe.

“Bem, honestamente, não sei por onde começar”, disse Sabalenka.

“Em primeiro lugar, Elena, uau. Foi uma partida interessante. Bom trabalho. Pelo menos obrigado por esses três jogos. Você fez com que parecesse um pouco uma briga.

“Ótimo trabalho, parabéns a você e sua equipe pela ótima semana. E nos vemos em Melbourne.

“Algumas palavras para minha equipe. Você fez uma coisa muito ruim hoje. Uau, 6-0, 6-3 – é tudo culpa sua, pessoal.”

Foi claramente uma piada, pois Sabalenka acrescentou: “É uma semana incrível para nós também. É claro que gostaríamos de terminar esta semana de forma diferente, mas é o que é e penso que mostrámos um excelente ténis. Esperamos jogar melhor no Aberto da Austrália.”

Sabalenka também elogiou a multidão, dizendo: “Eu só queria que vocês guardassem energia para a final masculina, para que possam ter energia”.

Foi uma daquelas partidas em que Sabalenka não conseguiu nada e Rybakina alcançou a vitória em apenas 73 minutos.

Rybakina venceu os primeiros oito jogos consecutivos

Foi o sexto título WTA do número quatro do mundo e aconteceu uma semana antes do primeiro Grand Slam do ano.

“Jogar contra o Aryna é sempre difícil, independentemente do placar”, disse Rybakina.

“Nós sempre pressionamos uns aos outros, o que é ótimo, e melhoramos dessa forma, então espero que possamos continuar.”

A vencedora de Wimbledon em 2022 esteve em uma forma incrível durante toda a semana, passando apenas três horas e 40 minutos na quadra em suas quatro partidas.

Esperava-se que a final fosse um desafio diferente – os dois jogadores já se enfrentaram sete vezes e todas as partidas, exceto duas, tiveram três sets acirrados, incluindo a final do Aberto da Austrália do ano passado.

Mas Rybakina logo frustrou essas esperanças com um início emocionante, vencendo o primeiro set em 24 minutos, perdendo apenas três pontos no saque.

Ela superou a bielorrussa em todos os aspectos, sacando lindamente e acertando os golpes de fundo com força e profundidade.

Sabalenka também teve um desempenho brilhante até a final, mas não parecia estar no ritmo e cometeu muitos erros não forçados.

Ela finalmente entrou na mesa quando surpreendentemente quebrou Rybakina em 0–2 no segundo set, mas perdeu seu próximo saque e não teve como voltar atrás.

com AFP

Leia tópicos relacionados:Brisbane

Source link

The post Aryna Sabalenka assa o time após derrota do Brisbane International para Elena Rybakina appeared first on Sempre Atualizado.