Daniil Medvedev fez uma recuperação espetacular depois de ficar dois sets atrás e chegou à final do Aberto da Austrália pela terceira vez. O número três do mundo precisou de mais de quatro horas para se recuperar contra Alexander Zverev, vencendo por 5-7, 3-6, 7-6(4) 7-6(5) 6-3 Registrado, porque os alemães o acusaram de ” fazendo isso”. Show”. Medvedev agora enfrentará Jannik Sinner na partida do campeonato de domingo, a primeira vez que ele não enfrentou Novak Djokovic ou Rafael Nadal em uma final de Grand Slam.

Após a vitória de Sinner sobre Novak Djokovic nas semifinais no início do dia, Medvedev e Zverev tiveram a chance de chegar à partida. Após 18 encontros no tour, os dois homens se enfrentaram pela primeira vez em um Grand Slam. Seis dessas partidas aconteceram no ano passado, com Medvedev vencendo cinco delas. Mas foi o alemão quem continuou de onde parou nas quartas-de-final e conseguiu uma vantagem de 4-1 no intervalo duplo.

Depois de um desempenho estelar contra Carlos Alcaraz na quarta-feira, Zverev parecia forte novamente, enquanto o terceiro colocado lutava para segurar seu primeiro saque e cometia cinco duplas faltas. Ficou claro que seria uma longa noite, pois os dois homens travaram várias trocas ferozes de mais de 20 tiros cada. O ex-vencedor do Aberto dos Estados Unidos conseguiu uma recuperação e empatou novamente em 5–5, com Zverev sacando para o set.

O número seis do mundo começou a misturar as coisas e foi à rede para somar alguns pontos. E valeu a pena, pois ele imediatamente quebrou novamente, dando-lhe outra chance de sacar no set. Medvedev continuou a estender os ralis para se manter nele, mas Zverev venceu uma troca de 51 arremessos para chegar ao seu primeiro set point e abriu o placar por 7–5 depois de uma hora.

Medvedev começou a melhorar no segundo set, mas ainda não era páreo para Zverev, que continuou a encontrar seus ângulos e acertou 13 vitórias no segundo set para vencer por 6–3. A situação começou a mudar no terceiro set, quando Medvedev avançou na linha de base e sua posição de retorno ficou um metro mais perto. Ele teve dois break points logo no início e converteu o segundo em 4-4 com uma jogada ridícula que deixou Zverev no chão enquanto Nick Kyrgios gritava na caixa de comentários.

Embora Medvedev não tenha conseguido tirar vantagem disso, sua melhora valeu a pena e ele venceu o terceiro set por 7-6(4) no tiebreak. A história foi semelhante no quarto set, já que o jogador de 27 anos não conseguiu converter uma chance de intervalo em 4-3. Nenhuma partida Medvedev x Zverev é isenta de drama, e o número três do mundo causou alvoroço quando pediu para ver um saque de Zverev novamente depois que o jovem de 26 anos quebrou o set em 5 – serviu para permanecer em 6. , o que levou Zverev a dizer ao árbitro: “Ele sabe que a bola passou da linha, mas está dando um show aqui.”

Eles foram para outro tiebreak onde Medvedev cometeu uma dupla falta, dando a Zverev dois pontos de vitória e duas chances de sacar. Mas o ex-número 1 do mundo surpreendeu seu oponente com um retorno de drop shot e venceu por 7-6 (5), forçando uma decisão. E o drama continuou quando Zverev enfrentou break points logo no início, dando seu terceiro break point antes de salvar os dois primeiros.

Ele bateu com raiva a raquete na rede, quebrando a fita intermediária da rede e ganhando uma acusação de violação do código por conduta antidesportiva. Na terceira vez, Medvedev avançou e quebrou Zverev pela primeira vez desde o set inicial.

Depois de estar a apenas alguns pontos da vitória, a número 6 do mundo começou a perder o foco ao sentir que estava à beira da derrota. Com a partida ainda em 3–5, Zverev tentou se salvar brevemente quando perdeu os dois primeiros pontos e foi para o banco trocar a raquete. Mas não funcionou e Medvedev quebrou pela última vez para completar a recuperação e chegar à sua sexta final importante.

O jogador número três do mundo enfrentará agora Sinner, finalista do Grand Slam, pela primeira vez no domingo. Medvedev lidera o confronto direto por 6–3, mas perdeu os últimos três encontros, dois dos quais aconteceram nas finais em Pequim e Viena.

Source link

The post Daniil Medvedev fez uma recuperação tremenda e venceu as semifinais do Aberto da Austrália contra Alexander Zverev. tênis jogo appeared first on Sempre Atualizado.