Sua postura era muito familiar. Uniforme, nem tanto.

Enquanto o hino nacional tocava antes dos Kings enfrentarem o New York Rangers na Cyypto.com Arena no sábado, Jonathan Quick estava agachado, seu corpo inclinado em direção a uma fileira de sete camisas aposentadas dos Kings exibidas em uma extremidade do gelo.

Algum dia, uma versão do número 32 que ele usou durante partes das 16 temporadas dos Kings se juntará a esse grupo. Na verdade, por ser a espinha dorsal de seus dois campeonatos da Stanley Cup, por ser o Jogador Mais Valioso em seu surpreendente sucesso em 2012 e por assumir veementemente o controle de quase todos os recordes significativos de goleiros da franquia, ele conquistou sua própria linha.

Seu primeiro jogo em Los Angeles depois que o gerente geral Rob Blake o trocou com o Columbus em março passado – que misericordiosamente o enviou a Las Vegas para mais uma vitória na Copa – trouxe de volta memórias daqueles bons e velhos tempos. Essa era em particular tem parecido muito antiga e distante ultimamente, com os Kings obscurecendo uma crise interrompida por uma vitória por 2 a 1 sobre o Rangers no sábado, apenas a segunda vitória nos últimos 12 jogos.

Normalmente estóico no gelo, a menos que seja um adversário que quebra a barreira, Quick ficou com lágrimas nos olhos quando um vídeo em homenagem a ele apareceu no placar durante um intervalo no primeiro período. Os fãs o homenagearam com uma ovação de pé. Ele acenou com uma mão para o púlpito e depois com a outra, depois juntou as mãos enluvadas para aplaudir.

Mais tarde, ainda magoado com a perda, Quick insistiu que a homenagem não o deixou particularmente emocionado. “Eles reproduzem vídeos o tempo todo. É apenas mais um vídeo”, disse ele após sua performance de 24 defesas.

Na mesma linha, disse que não era estranho regressar ao local dos seus maiores sucessos. “Não, é um jogo de hóquei. Jogos de rua”, disse ele. “Tentando conseguir dois pontos. Demorou um pouco.”

Embora ele não admitisse ter ficado emocionado, os Kings ficaram.

O goleiro do New York Rangers, Jonathan Quick, fez a defesa.O goleiro do New York Rangers, Jonathan Quick, fez a defesa.

O goleiro do New York Rangers, Jonathan Quick, protege um gol durante o primeiro período contra o Kings na noite de sábado. (Juan Ocampo/NHLI via Getty Images)

“Obviamente, aquela cerimônia e esse reconhecimento foram muito importantes para muitos caras naquele vestiário”, disse o técnico do Kings, Todd McLellan, sobre seus jogadores. “Foi muito estranho porque ele está no outro time, mas foi emocionante para muitos dos nossos rapazes e muito merecido.”

O goleiro do Kings, David Rittich, cuja defesa com o pé esquerdo sobre Alexis Lafreniere durante uma vantagem de seis contra quatro do Rangers no minuto final do jogo foi a melhor de suas 22 defesas, sentiu a magnitude da ocasião.

“Ele é obviamente uma lenda para os Kings e para a equipe dos EUA”, disse Rittich sobre Quick, que disputou as Olimpíadas de 2010 e 2014. “É sempre uma grande batalha jogar contra caras que são muito bons e que tiveram ótimas carreiras até agora. O vídeo tributo foi incrível para ele e ele merece ainda mais.”

Quick queria terminar sua carreira como rei, mas quando Blake, tendo visto as lutas inegáveis ​​​​de Quick na temporada passada, o trocou por uma aparente atualização em Joonas Korpisalo, bem como no forte defensor Vladislav Gavrikov, ele foi recusado. Os rumores da negociação tornaram-se públicos antes que Blake pudesse contar pessoalmente a Quick, forçando Blake a informá-lo por telefone. Isso irritou Quick e muitos outros jogadores. Está tudo bem. Blake fez-lhe um favor ainda melhor do que isso.

Consulte Mais informação: O gol de Quinton Byfield dá vitória aos Kings sobre Jonathan Quick e Rangers

Mas Quick riu por último quando colocou seu nome na Copa novamente – e ele pode rir mais uma ou três. Korpisalo deixou os Kings como agente livre no verão passado, após sua segunda eliminação consecutiva nos playoffs na primeira rodada. Quick, agora com 38 anos, está jogando bem o suficiente para se tornar um candidato ao Rangers, time que ele acompanhou quando criança em Connecticut.

“Estamos gostando. Estou gostando desses caras”, disse ele. “Da administração, à comissão técnica, aos treinadores, aos jogadores, é ótimo fazer parte disso.”

Não importa quem fosse o adversário na rede, a vitória foi importante para os Kings (22-12-8), que ultrapassaram Nashville para assumir a primeira vaga como wild card do Oeste.

McClellan fez outras mudanças importantes, transferindo Pierre-Luc Dubois da terceira linha central para jogar na ala esquerda na linha superior, e Quinton Byfield foi transferido da ala para o centro entre Alex Laferriere e Jarrett Anderson-Dolan. A nova linha de Byfield marcou o gol decisivo aos 18:13 do segundo período, quando Byfield converteu o rebote de um belo backhand de Anderson-Dolan.

O ala esquerdo do Kings, Kevin Fiala, ultrapassou o goleiro do New York Rangers, Jonathan Quick, durante o primeiro período na noite de sábado.

“Tínhamos que vencer assim”, disse McClellan. “Com 7-6, todos nós podemos estar dizendo: ‘Ótimo, o ataque está de volta’, mas não somos assim. “Somos uma equipe 2-1, 3-2.”

Também é notável que em uma liga onde os treinadores guardam as informações sobre os goleiros titulares com mais cuidado do que os números dos caixas eletrônicos, MacLellan disse que Rittich retomará na segunda-feira. Esta será a terceira partida de Rittich em quatro jogos sobre a seleção All-Star Cam Talbot.

“Ritter tem um braço muito bom agora e vamos brincar com ele. Não adianta tentar se movimentar ou ficar com medo, disse McClellan. “A defesa que ele fez, ele merece fazer de novo.”

Consulte Mais informação: Jonathan Quick foi o rei que transformou os sonhos da Stanley Cup em realidade

Uma derrota não empurrou os Kings para este ciclo de 10 derrotas em 12 partidas. Uma vitória não significa que seus problemas acabaram. Eles ainda estão com apenas 8-8-5 em casa, com jogos em casa contra San Jose e Buffalo antes de uma viagem que os levará ao intervalo do All-Star.

Mas uma noite ele teve um bom dia enquanto relembrava anos melhores. Um dia de vitórias, e quando perguntaram a McClellan o que significava ter marcado apenas dois gols, ele hesitou. “Vamos aproveitar a noite. [Sunday] Vamos acordar e assistir ao jogo de futebol”, disse. “Pergunte-me na segunda-feira. Neste momento, vitória é vitória.”

Ainda não há o suficiente nesta temporada.

Esta história apareceu originalmente no Los Angeles Times.