Jogo da PWHL em Minnesota bate recorde de público com 13.316 torcedores Hockey no gelo

Grace Zumwinkel marcou o primeiro hat-trick na Liga Profissional de Hóquei Feminino e Maddie Rooney foi eliminada na vitória do Minnesota em sua estreia em casa ao derrotar o Montreal por 3 a 0 na tarde de sábado, diante de uma multidão recorde de 13.316 no Xcel Energy Center.

O recorde anterior, 8.318, foi estabelecido em uma arena lotada no TD Place, em Ottawa, onde Montreal venceu por 3 a 2 na prorrogação na terça-feira. Minnesota venceu pelo mesmo placar na quarta-feira em Boston.

A PWHL, que iniciou sua temporada inaugural no dia de Ano Novo, disse que a participação no sábado estabeleceu um recorde de público para o hóquei no gelo feminino profissional.

“Vivendo em um estado de hóquei, eu sabia que nossos fãs viriam atrás de nós, mas hoje eles levaram isso a um nível totalmente novo”, disse a gerente geral do Minnesota e ex-jogadora da seleção dos EUA, Natalie Darwitz. “Tive muitas experiências incríveis de hóquei em Minnesota ao longo da minha carreira, e a experiência de hoje e o público recorde foram emocionantes e estão no topo da lista.”

Zumwinkel, que marcou um gol na abertura da temporada em Boston, é de Excelsior, Minnesota, e jogou hóquei universitário na Universidade de Minnesota. Rooney, de Duluth, jogou colegialmente na Universidade de Minnesota-Duluth antes de ganhar a medalha de ouro no gol para os Estados Unidos nos Jogos Olímpicos de 2018.

Uma multidão recorde de 13.316 pessoas compareceu ao Xcel Energy Center para a vitória de Minnesota por 3 a 0 sobre Montreal na tarde de sábado. Fotografia: Matt Krohn/USA TODAY Sports

Montreal acelerou o ritmo no início do jogo e fez três jogadas poderosas sem cometer pênalti nos dois primeiros períodos e superou o Minnesota por 21–12, mas ficou para trás por 1–0 no início do terceiro período.

Zumwinkel deu um backhand em Ann-Reneé Desbiens faltando 2:39 para o fim do primeiro período e venceu a medalhista de ouro de 2022 para o Canadá com seu stick. Depois de um segundo período sem gols, Zumwinkel patinou até o topo da vaga e chutou para longe de Desbien aos 1:47 do terceiro e marcou um gol vazio aos 17:13 do período.

Montreal não acertou um único chute a gol nos primeiros 11 minutos do terceiro período. Desbiens terminou com 19 defesas em 21 arremessos. Rooney parou todos os 24 chutes a gol de Montreal.

Montreal joga em Nova York na quarta-feira e Minnesota recebe Toronto.