Lamar Jackson foi a escolha quase unânime para seu segundo prêmio de Jogador Mais Valioso da AP NFL, anunciado no NFL Honors na noite de quinta-feira.

O quarterback All-Pro do Baltimore recebeu 49 dos 50 votos de primeiro lugar de um painel nacional de eleitores, que inclui membros da mídia, ex-jogadores e treinadores que cobrem regularmente a NFL.

Jackson liderou os Ravens (14–5) ao melhor recorde da NFL na temporada regular, mas eles perderam para o Kansas City Chiefs no AFC Championship Game. Jackson, de 27 anos, é o quarto jogador a conquistar seu segundo MVP antes dos 28 anos, depois de Patrick Mahomes (27), Brett Favre (27) e Jim Brown (22).

O running back do San Francisco 49ers, Christian McCaffrey, ganhou o prêmio de Jogador Ofensivo do Ano da AP. “O edge rusher do Cleveland Browns, Myles Garrett, derrotou TJ Watt como Jogador Defensivo do Ano da AP” . O quarterback do Houston Texans, CJ Stroud, ganhou o prêmio AP Offensive Rookie of the Year com um desempenho estelar. O lado defensivo Will Anderson Jr., companheiro de equipe de Stroud, ganhou o prêmio AP Defensive Rookie of the Year, derrotando Jalen Carter e Coby Turner com dois votos de primeiro lugar.

Os Browns ganharam quatro prêmios. O quarterback Joe Flacco, que saiu do sofá para levar o Cleveland aos playoffs, ganhou o prêmio de Jogador do Ano do AP Comeback. Kevin Stefanski derrotou o técnico do Houston, Demeco Ryans, na categoria de Treinador do Ano da AP por uma votação de primeiro lugar. O coordenador defensivo Jim Schwartz ganhou o prêmio de Treinador Assistente do Ano da AP depois de orientar a unidade classificada como número 1 da liga.

O quarterback do Buffalo Bills, Josh Allen, recebeu uma segunda votação de primeiro lugar e terminou em quinto lugar geral na votação. O quarterback do Dallas Cowboys, Dak Prescott, ficou em segundo lugar com 152 pontos. McCaffrey terminou em terceiro com 147 pontos e seu companheiro de equipe Brock Purdy terminou em quarto com 97 pontos.

Jackson arremessou para 3.678 jardas e 24 touchdowns e correu para 821 jardas e cinco pontos, enquanto levava o Baltimore a um recorde de 10 vitórias sobre times que terminaram com um recorde de vitórias. Ele ajudou os Ravens a derrotar o Houston na rodada divisional, mas teve dificuldades na derrota por 17-10 para os Chiefs no jogo pelo título da AFC.

O All-Pro McCaffrey de São Francisco recebeu 39 dos 50 votos de primeiro lugar para OPOY e marcou 222 pontos, superando o wide receiver dos Dolphins, Tyreek Hill.

O edge rusher All-Pro de Cleveland, Garrett, recebeu 23 votos de primeiro lugar e 165 pontos, enquanto Watt recebeu 19 votos de primeiro lugar e DPOY recebeu 140 pontos.

Stroud recebeu 48 dos 50 votos de primeiro lugar para OROY, enquanto o wide receiver do Los Angeles Rams, Puka Nakua, recebeu os outros dois votos.

Anderson e Stroud são os quartos companheiros de equipe a ganhar os prêmios de Estreante Ofensivo e Defensivo do Ano na mesma temporada. Garrett Wilson e Sauce Gardner ganharam o prêmio no ano passado pelo New York Jets.

Flacco derrotou o safety dos Bills, Damar Hamlin, e o quarterback dos Buccaneers, Baker Mayfield, pelo prêmio de retorno. Ele recebeu 13 votos de primeiro lugar, 26 votos de segundo lugar e oito votos de terceiro lugar e terminou com 151 pontos.

Hamlin voltou à NFL nesta temporada depois de desmaiar em campo após uma parada cardíaca em 2 de janeiro de 2023 e precisar de reanimação. Ele jogou em cinco jogos da temporada regular. Hamlin recebeu 21 votos de primeiro lugar, mas apareceu em 42 das 50 cédulas, enquanto Flacco ficou em 47. Ele recebeu sete votos de segundo lugar e 14 votos de terceiro lugar, totalizando 140 pontos.

Mayfield, que passou dos Browns para os Panthers e Rams na temporada passada, foi titular em todos os jogos pelo Tampa Bay e os levou à segunda rodada dos playoffs. Ele recebeu 10 votos de primeiro lugar e terminou com 93 pontos.

O ex-MVP do Super Bowl Flacco, 39, estava em casa em Nova Jersey com sua família quando Cleveland ligou para ele em novembro. Ele fez 4-1 em cinco partidas e arremessou mais de 300 jardas em quatro jogos consecutivos com 13 touchdowns.

Outros que receberam votos de primeiro lugar foram: o quarterback dos Dolphins, Tua Tagovailoa (4), Rams QB Matthew Stafford (1) e 49ers QB Brock Purdy (1).

Apesar do quarterback titular Deshaun Watson, do astro running back Nick Chubb e do right tackle Jack Conklin sofrerem lesões no final da temporada e perderem cinco QBs titulares, Stefanski levou os Browns aos playoffs pela terceira vez desde 1999.

Ryans ajudou o Houston Texans a passar do pior na AFC South para o primeiro lugar. Os Texans derrotaram os Browns por 41-14 no jogo de playoff de wild card, mas a votação foi concluída antes da pós-temporada.

Ignore as promoções anteriores do boletim informativo

Stefanski e Ryans ganharam 165 pontos no sistema de pontos ponderados. Mas Stefanski recebeu 21 votos de primeiro lugar, enquanto Ryans recebeu 20. Stefanski recebeu 18 votos de segundo lugar e seis votos de terceiro lugar. Ryans recebeu 21 votos de segundo lugar e dois votos de terceiro lugar. Dan Campbell, de Detroit, terminou em terceiro. Ele recebeu três votos de primeiro lugar. Kyle Shanahan (3) de São Francisco, John Harbaugh (2) de Baltimore e Sean McVay (1) dos Rams também receberam votos de primeiro lugar.

Schwartz recebeu 25 votos de primeiro lugar e terminou com 160 pontos, superando facilmente o coordenador defensivo do Baltimore Ravens, Mike McDonald.

Hill recebeu sete votos de primeiro lugar e terminou com 139 pontos. O wide receiver dos Cowboys, CeeDee Lamb, ficou em terceiro com 45 pontos, que também incluiu uma votação para o primeiro lugar. O quarterback dos Ravens, Lamar Jackson, recebeu três votos de primeiro lugar e terminou em quarto lugar.

McCaffrey, escolha unânime para All-Pro, liderou a NFL com 1.459 jardas corridas e teve 14 TDs corridos para o campeão da NFC 49ers. Ele também teve 564 jardas recebendo sete pontuações.

O edge rusher dos Cowboys, Micah Parsons, terminou em terceiro para o DPOY com 89 pontos, incluindo sete votos para o primeiro lugar. O cornerback Daron Bland, companheiro de equipe de Parson, recebeu a segunda votação de primeiro lugar e ficou em quinto lugar, atrás de Max Crosby, dos Raiders.

Watt, que ganhou o prêmio em 2021, liderou a NFL com 19 sacks. Mas Garrett teve uma temporada geral melhor para a defesa mais bem classificada da NFL.

Apesar dos frequentes times duplos, Garrett teve 14 sacks, 30 rebatidas de quarterback, 17 tackles para derrota, quatro fumbles forçados e os coordenadores ofensivos foram forçados a evitar seu lado do campo.

Bland estabeleceu um recorde da NFL com cinco retornos de interceptação para touchdowns, mas foi nomeado em apenas seis votações. Ele recebeu dois votos para o segundo lugar e três para o terceiro lugar, acompanhando o primeiro.

Stroud, a segunda escolha geral, arremessou para 4.108 jardas, 23 touchdowns, cinco interceptações e teve uma classificação de passador de 100,8, a terceira melhor de um novato. Ele ajudou os texanos a passarem do pior lugar na AFC South para o primeiro lugar e os levou à vitória nos playoffs na rodada do wild card.

Stroud liderou a liga em jardas de passe por jogo (273,9) e teve a melhor taxa de interceptação de touchdown com 4,6, empatando em primeiro lugar em ambas as categorias na história da NFL com Joe Montana (1989) e Tom Brady (2007). Vala se tornou o terceiro jogador. . ,

Nacua estabeleceu um novo recorde com 105 recepções e 1.486 jardas de recepção. O tight end do Lions, Sam LaPorta, terminou em terceiro.

Este foi o segundo ano do sistema de pontos ponderados da AP. Para o MVP, os votos do primeiro lugar valem 10 pontos, os votos do segundo lugar valem cinco pontos, os votos do terceiro lugar valem três pontos, os votos do quarto lugar valem dois pontos e os votos do quinto lugar valem um ponto.

Para todos os outros prêmios, os votos do primeiro lugar valem cinco pontos, os votos do segundo lugar valem três pontos e os votos do terceiro lugar valem um ponto.