Lara Gut-Behrami vence o 20º evento super-G da Copa do Mundo da carreira

Lara Gut-Behrami, a esquiadora super-G de destaque de sua geração, conquistou a 20ª vitória de sua carreira na Copa do Mundo em Zaunchensee, na Áustria, no domingo, derrotando a líder da classificação geral Mikaela Shiffrin em sua competição favorita.

Apenas as 28 vitórias da grande americana Lindsey Vonn no super-G supera o campeão olímpico de 2022, Gut-Behrami, em uma disciplina que exige velocidade em descidas e habilidades técnicas para se adaptar a uma configuração de portão desconhecida.

Gut-Behrami terminou 0,25 segundos à frente da austríaca Cornelia Hutter, que venceu o super-G na sexta-feira, onde a estrela suíça terminou em terceiro. Mirjam Puchner estava 0,26 atrás de Gut-Behrami no terceiro domingo.

O resultado não foi oficial porque os pilotos de classificação inferior ainda não começaram.

Olhar Gut-Behrami esquia para a vitória na Áustria:

Gut-Behrami captura seu primeiro super-G da temporada da Copa do Mundo

O tempo da suíça Lara Gut-Behrami de 1m14s95 foi bom o suficiente para capturar a corrida super-G da Copa do Mundo de domingo em Zauchensee, na Áustria.

A líder da Copa do Mundo, Shiffrin, decidiu não correr o fim de semana de velocidade na Áustria e, finalmente, voou para a capital suíça, Berna, onde seu companheiro de equipe Alexander Aamodt está no hospital de Kilde. Kilde caiu gravemente na descida masculina em Wengen, no sábado, e deslocou o ombro direito.

Shiffrin está programado para competir na Copa do Mundo de slalom sob holofotes em Flachau, resort vizinho de Altenmarkt, na noite de terça-feira.

Cruzando a linha, Gut-Behrami cerrou o punho direito e deu um soco no ar ao ver que havia assumido a liderança.

Sua 40ª vitória na Copa do Mundo – a sétima na lista de vitórias femininas de todos os tempos, liderada por Shiffrin, com 93 – aconteceu 13 anos depois de sua vitória anterior no super-G em Altenmarkt-Zauchensee. Foi apenas a segunda vitória de sua carreira e Vonn foi vice-campeã naquele dia.

Gut-Behrami é tetracampeão na classificação Super-G da temporada e está em segundo atrás de Hütter nesta temporada.

Shiffrin, em busca do sexto título recorde, ainda lidera a classificação geral da Copa do Mundo, empatando com Annemarie Moser-Prill, a grande austríaca que dominou o esqui na década de 1970.

A campeã geral de 2020, Federica Brignone, reduziu a vantagem de Shiffrin para 140 pontos, que saiu do top 10 no domingo, depois de terminar apenas em 14º no downhill no sábado.

Olhar Antevisão das corridas clássicas de esqui alpino da Copa do Mundo de 2024 com Goggia:

Antevisão das corridas clássicas de esqui alpino da Copa do Mundo de 2024 com Sofia Goggia

No terceiro episódio de Let’s Go Racing, Scott Russell aguarda com expectativa os próximos eventos em Wengen, Kitzbühel, Garmish e Cortina – alguns dos locais mais históricos do circuito da Copa do Mundo de esqui alpino. Ela é acompanhada pela canadense Valerie Grenier (agora duas vezes vencedora da Copa do Mundo), pela superestrela italiana Sofia Goggia e pelo ex-esquiador técnico canadense Michael Janik.

Source link

The post Lara Gut-Behrami vence o 20º evento super-G da Copa do Mundo da carreira appeared first on Sempre Atualizado.