Lucas Dostal faz 55 defesas, o recorde de sua carreira, na derrota de Ducks no OT

Auston Matthews marcou 2:12 na prorrogação e o Toronto Maple Leafs conquistou uma vitória por 2 a 1 sobre os Ducks na noite de quarta-feira, após acertar 57 chutes a gol.

Martin Jones fez 27 defesas em seu segundo desempenho de destaque em duas noites, depois de ser derrotado pelos Kings na terça-feira. John Tavares marcou a apenas seis minutos do final do tempo regulamentar para mandar o jogo para a prorrogação.

Matthews fez sua 30ª defesa da temporada na prorrogação, derrotando o goleiro dos Ducks, Lucas Dostal, que fez 55 defesas, o recorde de sua carreira. O placar veio após um passe de Mitchell Marner, com Matthews marcando o gol da vitória no poste direito.

O gol veio no 13º chute de Matthews no jogo, dando-lhe 30 gols em 35 jogos.

“Ele é falado todas as noites por causa de sua aparência e, obviamente, como ele é um jogador especial e como ele é capaz de encontrar espaço e oportunidades”, disse Tavares. “Ele sabe onde estar no gelo, ganhando discos com os passes e os olhares que recebe e como pode gerar coisas do nada. Ele pode marcar de qualquer lugar.”

Esta é a oitava temporada de Matthews com pelo menos 30 gols, o quinto entre os jogadores nascidos nos EUA. Joe Mullin tem o maior número de temporadas de 30 gols entre os jogadores nascidos nos EUA, com 10. Apenas seis jogadores tiveram temporadas com mais de 30 gols. O primeiro de sua carreira na história da NHL.

“Ele encontrou outro nível aqui no mês passado”, disse o técnico do Maple Leafs, Sheldon Keefe. “Não sei quantos ele poderia ter tido. Ele terminou com 13 chutes e 20 tentativas, então ele teve que acertar e foi obviamente um grande esforço para nós.

Frank Vatrano marcou para os Ducks, que perderam seu terceiro jogo consecutivo e caíram para 1–5–0 durante uma partida de oito jogos no final da temporada.

Os Maple Leafs perderam o atacante Bobby McMann devido a uma má conduta de jogo ao abordar Pavel Mintyukov dos Ducks no segundo período. Minyukov voltou tarde, após uma breve ausência, quando atingiu a borda do tabuleiro com a maçã do rosto direita.

Depois de um primeiro período sem gols, quando os Maple Leafs dobraram os Ducks em arremessos de 18–9, foi o Anaheim quem marcou primeiro no meio do período.

O gol de Vetrano às 11h41 foi oficialmente considerado falta de jogadores porque veio logo após uma situação de 4 contra 4. Antes que os Maple Leafs pudessem tirar vantagem do homem extra, Anaheim forçou uma reviravolta no território de Toronto e Mason McTavish encontrou Vetrano na frente do gol com um passe do lado direito do confronto direto.

Dostal acompanhou a pressão do Toronto e fez 33 defesas no final do segundo período, sendo titular pela primeira vez em quatro jogos no lugar de John Gibson.

O técnico dos Ducks, Greg Cronin, disse sobre Dostal: “Quando ele está fora e atacando, ele é um goleiro agressivo e difícil de vencer”. “Ele não é um daqueles caras de 1,80 metro que estão em todas as escalações. Ele é um cara pequeno, mas é muito rápido.”

Os Maple Leafs finalmente marcaram faltando 5:43 para o final do tempo regulamentar, quando Tavares aproveitou um disco solto na frente do gol dos Ducks e marcou seu 12º na temporada no power play. Morgan Reilly deu um chute que foi bloqueado por Dostal, mas o disco ricocheteou em seu peito.

O gol permitiu ao Toronto ampliar sua seqüência de derrotas para 181 jogos, com o placar chegando à 50ª tacada do jogo. A corrida começou em novembro de 2021.

“Dado o tipo de jogadores que temos e o jogo coletivo que jogamos, há muita confiança neste vestiário de que eventualmente encontraremos uma maneira de entrar nisso”, disse Tavares.

Os Ducks estavam sem o atacante Troy Terry, que foi colocado na reserva devido a uma lesão na parte superior do corpo. O defensor Radko Gudas (doença) estava ausente e o atacante Ryan Strome (parte superior do corpo) perdeu mais um jogo. O atacante Isak Lundestrom (Aquiles) foi ativado pela primeira vez nesta temporada e teve 10:43 de tempo de gelo.

próximo

Patos: Casa contra os Winnipeg Jets na sexta-feira.

Source link

The post Lucas Dostal faz 55 defesas, o recorde de sua carreira, na derrota de Ducks no OT appeared first on Sempre Atualizado.