Mulheres canadenses empatam com Costa Rica e Paraguai na CONCACAF W Gold Cup

O Canadá foi sorteado com Costa Rica, Paraguai e El Salvador ou Guatemala na primeira Copa Ouro da CONCACAF W do próximo ano.

As canadenses campeãs olímpicas foram as mais mal classificadas das quatro seleções sul-americanas convidadas no sorteio do Paraguai. A Costa Rica ficou em segundo lugar no pote (entre México e Panamá).

O Canadá está atualmente em 10º lugar no mundo, enquanto a Costa Rica está em 43º, o Paraguai em 49º, a Guatemala em 83º e El Salvador em 115º.

O Canadá nunca havia conhecido o Paraguai antes. O Paraguai terminou em quarto lugar na Copa América Feminina de 2022, perdendo por 2 a 0 para o Brasil nas semifinais e por 2 a 1 para a Argentina na partida pelo terceiro lugar.

As mulheres canadenses venceram todos os 15 encontros anteriores com a Costa Rica com uma vantagem combinada de 48–6 em gols.

O Canadá venceu todos os três encontros anteriores com a Guatemala e derrotou os centro-americanos por 26-0. As mulheres canadenses nunca enfrentaram El Salvador na categoria sênior.

O torneio está programado para acontecer de 17 de fevereiro a 10 de março em Houston, Los Angeles, San Diego e Carson, Califórnia.

Olhar Sinclair desempenhou um papel importante no gol decisivo da vitória sobre a Austrália:

Christine Sinclair em campo para o gol da vitória do Canadá contra a Austrália

Quinn levou o Canadá à vitória por 1 a 0 sobre a Austrália na última partida internacional da carreira de Christine Sinclair.

O jogo começa em 17 de fevereiro com rodadas preliminares no Dignity Health Sports Park, colocando o número 52 do Haiti contra o número 103 de Porto Rico, o número 85 da Guiana contra o número 106 da República Dominicana e a Guatemala contra El Salvador.

Os três vencedores avançarão para a fase de grupos da arena principal para um jogo round-robin de 20 a 28 de fevereiro.

Os Estados Unidos, terceiro colocado, Brasil e Canadá, número 9, foram classificados como os times mais bem classificados no torneio – e excluídos da fase de grupos.

O Canadá iniciará os jogos do Grupo C em Houston, nos dias 22, 25 e 28 de fevereiro, contra El Salvador ou Guatemala, Paraguai e Costa Rica, respectivamente. Os canadenses disputaram duas partidas no mesmo local na Copa Ouro, em julho.

Os EUA jogarão no Grupo A em Carson, na Califórnia, enquanto o Brasil jogará no Grupo B em San Diego.

O Grupo A inclui a Argentina nº 31, o México nº 36 e a Guiana ou a República Dominicana, enquanto o Grupo B inclui a Colômbia nº 22, o Panamá nº 55 e o Haiti ou Porto Rico.

Os vencedores dos grupos, os segundos classificados e os dois melhores terceiros colocados avançam para as quartas de final do torneio.

O Canadá garantiu sua vaga nos playoffs de qualificação para as Olimpíadas de setembro ao derrotar a Jamaica por 4–1 no total.

Olhar Sinclair sentou-se para uma entrevista com Andy Petrillo da CBC Sports:

Christine Sinclair reflete sobre carreira recorde

A artilheira internacional de todos os tempos conversa com Andy Petrillo, da CBC Sports, antes de seus dois últimos jogos com a camisa do Canadá.

As partidas serão disputadas no BMO Stadium em Los Angeles e no Dignity Health Sports Park em Carson, Califórnia, bem como no Shell Energy Stadium de Houston e no Snapdragon Stadium de San Diego, que sediará a final.

A fase eliminatória começará com as quartas de final no BMO Stadium, em Los Angeles, nos dias 2 e 3 de março, seguidas pelas semifinais e final no Snapdragon Stadium, nos dias 6 e 10 de março, respectivamente.

A CONCACAF cobre a América do Norte, Central e o Caribe.

A Copa Ouro da CONCACAF masculina é realizada desde 1991, e o Canadá a venceu em 2000.

Source link

The post Mulheres canadenses empatam com Costa Rica e Paraguai na CONCACAF W Gold Cup appeared first on WatchAnytime Global Updates.