Não faz muito tempo que Susanna Tapani marcava gols em jogos ringette, mas na noite de quarta-feira ela marcou dois gols em casa, incluindo o gol da vitória na prorrogação, quando Minnesota conquistou o título da Liga Profissional de Hóquei Feminino. Ottawa foi derrotado por 3-2.

Tapani marcou 1:57 na prorrogação quando seu chute ricocheteou no bastão de Jincy Rouse, do Ottawa, dando a Emerance Maschmeyer, do Ottawa, que fez 17 defesas, poucas chances de fazer a defesa.

Grace Zumwinkel também marcou pelo Minnesota.

Tapani competiu mais recentemente na SM Ringette, a liga de elite de sua terra natal, a Finlândia, e é seis vezes campeão nacional finlandês, quatro vezes MVP e quatro vezes líder de pontuação da liga.

A jogadora de 30 anos decidiu jogar na nova liga profissional feminina e marcou dois gols e três assistências em cinco jogos pelo Minnesota (4-0-1).

Veja Tapani afundar Ottawa no OT:

Minnesota marca no redirecionamento de sorte para afundar Ottawa na prorrogação

O passe de Susanna Tapani foi para o fundo da rede e Minnesota venceu por 3–2 no extra.

Minnesota perdia por 2 a 0 depois que Savannah Harmon e Lexi Adzija do Ottawa marcaram gols no primeiro período pelo Ottawa (1-0-2).

“O início não foi dos mais fáceis para nós”, admitiu Tapani. “Mas conversamos sobre isso depois do primeiro tempo e então sabíamos que iríamos voltar e marcar gols. Dois gols não são nada e sim, mostramos hoje à nossa equipe o que podemos fazer.”

Minnesota se recuperou no segundo período.

Ele reduziu a vantagem pela metade com um gol de power play em apenas três minutos, quando Tapani venceu o time de luvas de Maschmeier.

Zumwinkel conseguiu cruzar a linha no meio do período com Minnesota shorthanded e fez o placar 2–2 com seu backhand.

Tapani estava na área e seus companheiros ficaram felizes em vê-lo livre, já que as regras da PWHL determinam que um pênalti é anulado se um gol de falta for marcado.

“Acho ótimo”, disse o técnico do Minnesota, Ken Cleary. “Quero dizer, é um pouco como queimada, a troca. Tipo, você pega a queimada e pega um jogador e ele perde um. Então, é definitivamente uma mudança de impulso para o jogo. O que eu nunca vi. Então, é gentil de diversão.”

oportunidades perdidas

Ottawa, ainda em busca de sua primeira vitória regulamentar, teve grandes chances no final do terceiro período.

Faltando pouco mais de cinco minutos para o fim do tempo regulamentar, Ottawa teve duas grandes chances. Adziza errou uma rede aberta e Gabby Hughes, natural de Minnesota, teve um chute bloqueado na linha do gol pela vantagem de Hensley em 5.609 no TD Place.

“Acho que tivemos muitas reviravoltas ao longo do jogo e eles simplesmente não estavam a nosso favor”, disse Hughes. “Consegui uma ótima aprovação naquele turno em particular [Emily] Clarke acertou a trave e saiu da rede e da rede vazia e o goleiro fez uma defesa brilhante com o stick, então adereços [Nicole] Hensley por jogar tão bem. “Não há realmente muito que possa ser feito sobre isso.”

ASSISTA ao detalhamento do Hockey North da CBC Sports da Semana 3 na PWHL:

Heise brilha, Poulin consegue o primeiro hat-trick e Toronto luta no início da PWHL

O apresentador Rob Pizzo se junta à ex-jogadora de hóquei feminino Saroya Tinker para analisar a ação da Semana 3 da temporada inaugural da PWHL.

Hensley fez 24 defesas pelo Minnesota.

Foi o primeiro jogo de uma casa de três jogos e apesar da derrota, a técnica Carla MacLeod gostou do que viu e não demonstrou sinais de nervosismo.

“Temos apenas três jogos”, disse MacLeod. “Não usaremos necessariamente essa desculpa no 21º jogo, mas neste momento ainda somos jovens e ainda estamos a aprender e em cada jogo temos momentos em que estamos realmente confiantes e em que vacilamos, mas isso é normal.”

McLeod disse que o foco da equipe agora é melhorar a cada jogo.

Harmon abriu o placar para o Ottawa aos 3:41 do primeiro tempo, quando desceu pela esquerda e encontrou espaço para passar pela trave pelo lado curto.

Ottawa fez 2 a 0 quando Adziza pegou o rebote de Rouse em sua primeira partida da temporada na porta.

Sete nações estão representadas nas escalações das duas equipes: Canadá, Estados Unidos, Finlândia, República Tcheca, Japão, Hungria e Alemanha. PWHL Minnesota tem três jogadoras de Ontário, Michaela Cava do Thunder Bay, Emma Greco do Burlington e Amanda Leville do Kingston.

O aperto de mão pós-jogo retornou na quarta-feira, depois que sua ausência foi causada por uma falha de comunicação após a vitória do Montreal em casa sobre o Nova York na terça-feira, informou a liga em comunicado.

“A PWHL lamenta este lapso de protocolo e pede desculpas por qualquer confusão que causou aos nossos fãs.”

Ottawa receberá Toronto na terça-feira, 23 de janeiro, enquanto Minnesota viajará para Montreal na quarta-feira, 24 de janeiro.

A programação completa dos jogos da PWHL transmitidos pela CBC Sports nesta temporada está disponível aqui.

Assista l Os jogadores da PWHL discutem qual jogador eles estão menos ansiosos para enfrentar:

Os jogadores da PWHL respondem qual jogador eles estão menos entusiasmados em enfrentar

A CBC Sports pergunta aos jogadores da PWHL no acampamento de pré-temporada qual jogador eles gostariam de enfrentar na temporada inaugural da PWHL.

Source link

The post O atacante finlandês Tapani obtém a 4ª vitória em 5 jogos na vitória do PWHL Minnesota sobre o Ottawa no OT appeared first on Sempre Atualizado.