Trinity Rodman marcou um gol e deu duas assistências na vitória dos Estados Unidos sobre a China por 3 a 0 em amistoso no sábado.

Sophia Smith e Lindsay Horan também terminaram o ano com gols no primeiro dos dois amistosos contra a China. A segunda está marcada para terça-feira em Frisco, Texas, nos arredores de Dallas.

Smith marcou aos oito minutos ao desviar um passe de Rodman para o goleiro chinês Xu Huan. Foi o 15º gol internacional de Smith em 37 partidas pela seleção nacional.

Horan fez 2 a 0 aos 52 minutos com um chute de longa distância, antes que a bola passasse por Xu e entrasse no gol. Este foi seu 30º gol.

Rodman completou o placar aos 77 minutos com assistência de Jadin Shaw. Rodman comemorou com uma dança atrevida na frente do gol.

Os veteranos Alex Morgan, Becky Sauerbrunn, Alyssa Naeher e Crystal Dunn tiveram uma folga, e a técnica interina Twyla Kilgore se concentrou na juventude para sua escalação.

Entre os jogadores convocados para as partidas estavam três adolescentes: Shaw, Olivia Moultrie e Alyssa Thompson. Foi também a primeira aparição no elenco de Jenna Nighswonger, que joga pelo Gotham FC na Liga Nacional de Futebol Feminino, e do meio-campista do Paris Saint-Germain, Corbin Albert.

Moultrie e Nighswonger fizeram sua estreia nos Estados Unidos como reservas no segundo tempo.

A atacante dos Estados Unidos Sophia Smith reage após marcar contra a China no primeiro tempo, no DRV PNK Stadium, na tarde de sábado. Fotografia: Sam Navarro/USA TODAY Sports

Kilgore escolheu a escalação em consulta com o diretor esportivo de futebol dos EUA, Matt Crocker, e a nova técnica Emma Hayes, que se juntará ao time em maio, após terminar a temporada no Chelsea.

Hayes visitou o time durante o campo de treinamento antes das duas partidas finais.

A zagueira veterana Abby Dahlkemper foi titular contra a China, fazendo sua primeira aparição pela equipe em 599 dias desde uma cirurgia nas costas em outubro de 2022.

A equipe titular também contou com o retorno de Rose Lavelle, que não jogava pelo time desde a Copa do Mundo devido a lesão. Lavelle jogou como ala na formação 4–3–3 de Kilgore.

O Steel Roses, 15º colocado no ranking mundial, foi vice-campeão da Copa do Mundo de 1999, vencida pelos Estados Unidos no Rose Bowl.

Wang Jun atuou como técnico interino da China. O ex-técnico Shui Qingxia foi demitido depois que o Steel Roses não conseguiu se classificar para as Olimpíadas.

Source link

The post O gol de Trinity Rodman leva as mulheres dos EUA à vitória amistosa sobre a China Seleção Americana de Futebol Feminino appeared first on Home – Watch AT Notícias.