A esquiadora eslovaca Petra Vlhova aproveitou uma final frenética para ultrapassar Mikaela Shiffrin em condições difíceis no slalom feminino da Copa do Mundo em Courchevel, na quinta-feira, e conquistar a 30ª vitória de sua carreira.

Correndo na chuva, Vlhova estava 0,17 segundos atrás do americano após a corrida de abertura, mas registrou o segundo tempo mais rápido para se manter à frente da corrida.

Como titular final, Shiffrin perdeu tempo para Vlhova em cada parcial e acabou ficando para trás por 0,24.

“Sinto-me muito bem, com muita confiança”, disse Vlhova. “Nas últimas corridas estive sempre lá, mas faltava alguma coisa. Esta vitória é muito importante. Eu sei que posso ser rápido e mostrei isso hoje.”

O resto do campo terminou dois segundos mais rápido. As esquiadoras austríacas Katharina Truppe e Katharina Gallhuber ficaram em terceiro e quarto lugar, respectivamente, e a companheira de equipe americana de Shiffrin, Paula Moltzon, caiu de quarto para quinto após a primeira corrida, 2,64 atrás de Vlhova.

Foi a 21ª vitória da carreira de Vlhova no slalom, colocando-a em quarto lugar na lista de vencedores de todos os tempos. Apenas Shiffrin (55), Marlies Schild (35) e Vreni Schneider (34) venceram mais slaloms.

O resultado marcou a 23ª vez na história da Copa do Mundo Feminina que Shiffrin e Vlhova terminaram em 1–2 no slalom, enquanto a americana venceu em 10 ocasiões.

“É muito bom para o nosso jogo, porque acho que estamos pressionando um ao outro. Provavelmente estamos elevando nosso esqui a um nível mais alto”, disse Vlhova.

Na manhã de quinta-feira, Shiffrin e Vlhova desafiaram as condições para armar mais um duelo pela vitória, ao deixarem o campo a mais de um segundo da liderança americana.

“Sim, é difícil. Você vê uma grande lacuna, é porque não há muito o que fazer”, disse Shiffrin sobre a superfície fraca do campo Stade E. Allise.

Saindo de uma rara desistência no super-G de domingo nas proximidades de Val d’Isere, Shiffrin liderou a corrida cedo e evitou grandes erros no difícil percurso traçado pelo técnico do Vlhova, Mauro Pini.

A eslovaca, que largou em segundo lugar, foi mais rápida que Shiffrin em três dos quatro segmentos, mas o seu erro custou caro no segundo, onde perdeu para a americana por 0,47.

“Me senti muito bem esquiando, mas largar em primeiro lugar foi uma grande vantagem. “Estas são condições muito desafiadoras”, disse Shiffrin.

Vlhova venceu o primeiro slalom da temporada e Shiffrin venceu os dois slaloms seguintes, incluindo uma corrida em Killington, Vermont, em novembro.

Em janeiro passado, Lena Duerr se tornou a última esquiadora, além de Shiffrin ou Vlhova, a vencer uma Copa do Mundo de slalom. Na quinta-feira, o alemão registrou o terceiro tempo mais rápido no primeiro check point da corrida de abertura antes de cruzar o portão.

Shiffrin ampliou sua liderança na classificação geral, agora à frente de Federica Brignone por 143 pontos. O italiano, que venceu o super-G de domingo, raramente compete no slalom e ficou fora da prova de quinta-feira.

As próximas provas da Copa do Mundo de GS e slalom serão na próxima quinta e sexta-feira, em Lienz, na Áustria.

Source link

The post Petra Vlhova vence Mikaela Shiffrin no chuvoso slalom da Copa do Mundo em Courchevel. esquiar appeared first on Sempre Atualizado.