Mikaela Shiffrin terminou 2023 com um desempenho impressionante mesmo para seus padrões, vencendo uma corrida de slalom da Copa do Mundo por impressionantes 2,34 segundos na sexta-feira, pela 93ª vitória de sua carreira.

O americano registrou o tempo mais rápido de todos os tempos em ambas as corridas no percurso de Schlossberg e terminou à frente da vice-campeã Lena Duerr, da Alemanha. A esquiadora suíça Michelle Gisin ficou em terceiro, 0,11 atrás.

“Hoje foi um dia muito especial para mim. Me senti perfeito nos esquis, então estou muito feliz”, disse Shiffrin, que também venceu o slalom gigante de quinta-feira na mesma colina. “É uma sensação ótima agora.”

O resultado de sexta-feira foi a sétima maior margem de vitória de todos os tempos no slalom da Copa do Mundo Feminina. Shiffrin estabeleceu outras quatro marcas, incluindo um recorde de 3,07 segundos em uma corrida em Aspen, Colorado, em novembro de 2015.

Sua companheira de equipe americana Paula Moltzon, que ocupava a segunda colocação após a etapa de abertura, foi ultrapassada por um portão e não completou a corrida final.

A principal rival de Shiffrin no slalom, a campeã olímpica Petra Vlhova, terminou em quinto lugar, 3,24 segundos atrás. O eslovaco derrotou Shiffrin no slalom noturno na França na semana passada.

Buscando sua 56ª vitória na carreira em 107 partidas no slalom, Shiffrin dominou as primeiras corridas à frente de Moltzan e se preparou para sua segunda vitória em dois dias.

Shiffrin correu o percurso de Schlossberg sem erros pela primeira vez e liderou Moltzen por uma ampla margem de 1,14 segundos.

Mikaela Shiffrin compete na primeira prova do slalom feminino em Lienz, na Áustria, na sexta-feira. Fotografia: Vladimir Simicek/AFP/Getty Images

Shiffrin também teve uma grande vantagem no GS de quinta-feira, quando usou uma segunda corrida conservadora para conquistar a 92ª vitória recorde de sua carreira. Mas apesar da agenda lotada desta semana, desta vez não houve interrupção no período da tarde.

“É definitivamente um empurrão hoje”, disse Shiffrin após a primeira corrida. “Treinei os últimos quatro dias e depois fui direto para a corrida amanhã, então sabia que hoje seriam seis dias seguidos, provavelmente seria um pouco cansativo. Mas eu queria me sentir confortável esquiando.

Moltzan registrou o tempo mais rápido na seção de abertura, superando Shiffrin por 0,07, mas sua corrida desacelerou na metade quando ela se inclinou para trás e a ponta do esqui estourou antes que ela pudesse recuperar o ritmo.

Moltzen inicialmente aumentou sua vantagem sobre Duerr na rodada final antes de perder tempo nas divisões seguintes. Ela estava parada em um portão no final de sua corrida.

Há um ano, Shiffrin e Moltzon empataram em 1 a 2 no slalom em outro resort austríaco – Semmering. Este foi o primeiro resultado desse tipo para mulheres americanas em mais de 51 anos.

A Copa do Mundo Feminina continua com GS e slalom em Kranjska Gora, Eslovênia, de 6 a 7 de janeiro.

Source link

The post Shiffrin venceu a última corrida de 2023 por uma enorme margem de 2,34 segundos com a 93ª vitória de sua carreira. Mikaela Shiffrin appeared first on Sempre Atualizado.