Com três jogos incríveis em todo o país, sábado foi provavelmente o melhor dia de basquete fora de torneio que veremos em toda a temporada.

Aqui está tudo o que você perdeu na semana 13 da temporada e a última pesquisa de basquete masculino da Associated Press.

redefinindo depois de sábado

Houve três confrontos entre os 10 primeiros em todo o país na tarde de sábado e um quarto no domingo, o que foi uma série incrível de jogos.

Kansas começou com uma vitória muito sólida sobre Houston. Liderados pelos 20 pontos de Hunter Dickinson, os Jayhawks acertaram nove de seus primeiros 10 arremessos para saltar para a liderança antes de uma vitória de 13 pontos em Lawrence.

“O cara vendado vai se sair melhor do que nós”, disse o técnico do Houston, Kelvin Sampson, por meio da Associated Press. “Aquele dia foi sobre o programa do Kansas, a tradição e como Bill preparou seu time para jogar nesta academia. Quero dizer, pela maneira como ele chutou a bola, você pensaria que perdemos por 30. Perdemos por 13.”

Kansas saltou quatro posições esta semana para o quarto lugar. Houston, depois de vencer cinco jogos consecutivos, caiu para o quinto lugar. Houston terá outra chance contra os Jayhawks em 9 de março para encerrar a temporada.

Então, na tarde de sábado, a Carolina do Norte teve uma vitória impressionante sobre Duke. O Tar Heels alcançou uma vantagem de 10 pontos no primeiro tempo e depois manteve a vitória por nove pontos, coroando uma das melhores rivalidades do jogo. Esta foi a primeira vitória da Carolina do Norte sobre Duke desde a Final Four em 2022.

Embora esta vitória seja enorme para a Carolina do Norte, ela vem depois de uma derrota para a Georgia Tech no início da semana. Os Yellow Jackets quebraram a seqüência de 10 vitórias consecutivas da Carolina do Norte na terça-feira, quando Nathan George fez uma bandeja verde nos 10 segundos finais para dar-lhes uma vitória de um ponto. Antes desse confronto, a Georgia Tech havia perdido oito dos últimos nove jogos.

Como resultado, a Carolina do Norte permaneceu forte na terceira posição. Duke caiu para o 9º lugar. Embora o Tar Heels parecesse ser um dos melhores times do país no sábado, veremos se isso se mantém antes que as duas escolas se encontrem em Cameron Indoor, no dia 9 de março.

O Tennessee terminou a noite com uma vitória por 103-92 sobre o Kentucky em Lexington. Os Vols lideraram durante todo o jogo, com Josiah-Jordan James e Zakai Ziegler perdendo 26 pontos cada na vitória. Rob Dillingham obteve 35 pontos, o recorde de sua carreira, saindo do banco para o Kentucky, mas cometeu uma falta cedo. Os Wildcats, que perderam para a Flórida no início da semana e perderam três dos últimos quatro, caíram sete posições, para o 17º lugar esta semana. O Tennessee, que perdeu para a Carolina do Sul antes de vencer o Kentucky, caiu uma posição, para o sexto lugar.

Tennessee evitou uma grande derrota na carreira para Rob Dillingham para obter uma grande vitória sobre Kentucky em Lexington na noite de sábado. (Andy Lyons/Imagens Getty)

Uma semana difícil para Wisconsin

A semana passada não foi uma boa semana para Wisconsin.

Os Badgers ficaram entre os 10 primeiros na votação da semana passada depois de vencer nove dos últimos 10 jogos consecutivos, tornando-os um candidato legítimo ao Big Ten.

Agora, no entanto, os Badgers estão se recuperando de derrotas consecutivas – uma das quais será um grande reforço para o reinício em março. Primeiro na quinta-feira, o desclassificado Nebraska recuperou-se de uma margem de 18 pontos no segundo tempo para forçar a prorrogação e finalmente derrotar Wisconsin por 80-72. Foi a segunda grande surpresa da temporada para os Cornhuskers, após uma vitória sobre o então melhor classificado Purdue no mês anterior.

Então, no domingo, Zach Eddy e os Boilermakers sobreviveram a uma dura disputa em Madison, dando aos Boilermakers sua segunda derrota consecutiva. Eddy terminou com 18 pontos e 13 rebotes e Purdue assumiu a liderança no segundo tempo, conquistando sua sétima vitória consecutiva.

Como resultado, Wisconsin caiu cinco posições na pesquisa esta semana, para o 11º lugar. Purdue manteve-se firme no segundo lugar, atrás apenas do número 1 UConn – que venceu o St. John’s no último fim de semana pela décima vitória consecutiva.

Embora às vezes parecessem fortes no Big Ten, os Badgers escorregavam sempre que derrotavam outro oponente classificado – exceto por uma vitória por pouco sobre o então No. 3 Marquette em dezembro e um caso de baixa pontuação sobre Virginia no Fort Myers Tip-Off. Arizona e Tennessee derrotaram os Badgers por dois dígitos, assim como o desclassificado Providence.

Felizmente para os Badgers, eles têm uma lista bastante administrável no resto do caminho. Se conseguirem aguentar no próximo mês, terão a chance de provar seu valor novamente contra Illinois em 2 de março e contra Purdue uma semana depois para encerrar a temporada regular. No entanto, sem uma vitória declarada, quem sabe até onde os Badgers irão na hora do torneio.