Alex Grimaldo, lateral do Leverkusen, marcou oito gols em sua primeira temporada na Bundesliga

O Bayer Leverkusen desferiu um grande golpe na corrida pelo título da Bundesliga com uma vitória enfática sobre o Bayern de Munique, deixando-o com cinco pontos de vantagem.

A equipa de Xabi Alonso assumiu a liderança na primeira parte, quando Josip Stanisic finalizou de forma precisa no segundo poste.

A Arena explodiu novamente logo após o intervalo, quando Alex Grimaldo chutou por cima de um ângulo apertado.

Jeremy Frimpong destacou o resultado nos acréscimos, quando o goleiro Manuel Neuer cabeceou na cobrança de escanteio.

O segundo colocado Bayern, atual campeão e que conquistou os últimos 11 títulos da Bundesliga, conseguiu apenas um chute a gol e foi surpreendido.

A vitória do Leverkusen significa que está invicto há 31 jogos em todas as competições desta temporada (venceu 27 e empatou quatro).

Os adeptos do Leverkusen começam a sonhar

Vice-campeão da Bundesliga em 1996-97, 1998-99, 1999-2000, 2001-02 e 2010-11 e nenhum título da primeira divisão alemã em seu nome criaram um apelido implacável para o clube da Renânia do Norte-Vestfália.

‘Neverkusen’ em inglês, ou ‘Wijkusen’ (segundo -kusen) em alemão. Sempre parece haver um clube destinado à maioria dos homens.

O seu único grande troféu foi conquistado há 31 anos – a Taça da Alemanha de 1993 – mas num encontro tão importante não havia sinal de que o peso da história estivesse sobre os seus ombros.

A multidão pode ter estado em alta, mas esta foi uma vitória alcançada através de uma precisão gelada e habilidade tática, em vez de uma vitória varrida por uma onda de emoção.

A forma como marcaram os dois primeiros golos sublinhou a forma como a formação 3-4-3 de Alonso e os laterais bucaneiros aproveitaram as fraquezas do Bayern nas áreas laterais.

A investida tardia de Stanisic na área, no segundo poste, não foi controlada e ele conseguiu receber um cruzamento rasteiro de Robert Andrich para chutar a bola bem alto para a rede.

Quando o técnico do Bayern, Thomas Tuchel, aprovou o empréstimo de Stanisic ao Leverkusen em agosto de 2023, ele provavelmente não tinha esse resultado em mente.

Da mesma forma, as jogadas ferozes de Grimaldo desde o lateral permitiram-lhe trocar uma dobradinha com Nathan Tella antes de bater Neuer no poste mais próximo.

Frimpong contribuiu com o terceiro nos acréscimos ao cabecear para a rede vazia do Bayern, após Neuer cabecear para escanteio.

Werkself está agora a apenas um jogo de igualar o recorde de invencibilidade estabelecido pelo clube da Bundesliga quando o Bayern fez uma série de 32 corridas sem derrota sob o comando de Hansi Flick de 2019 a 2020.

Nenhuma equipa ficou invicta durante toda a campanha da Bundesliga – o Bayern perdeu apenas uma vez nas conquistas do título em 1986–87 e 2012–13.

Na verdade, Arsenal e Juventus são as únicas equipas que passam uma temporada inteira invictas numa das cinco principais ligas da Europa.

Depois desta vitória, os adeptos do Leverkusen vão sonhar que tudo é possível.

Mais a seguir.

Source link

The post Bayer Leverkusen 3-0 Bayern de Munique: a equipe invicta de Xabi Alonso avança cinco pontos na Bundesliga appeared first on Sempre Atualizado.