Como se saíram os atletas olímpicos do Canadá neste fim de semana

Este é um trecho do The Buzzer, boletim informativo diário por e-mail da CBC Sports. Acompanhe o que está acontecendo no esporte inscrevendo-se aqui.

Atletas canadenses ganharam medalhas em vários Jogos Olímpicos de Inverno nos últimos dias. Aqui estão os destaques:

Os patinadores canadenses ganharam dois thrillers de pista curta.

Com a última Copa do Mundo do ano acontecendo no centro de pista curta de Seul, dois canadenses derrotaram uma estrela sul-coreana em uma finalização fotográfica.

No sábado, Steven Dubois ultrapassou o campeão olímpico de 1.500 metros Hwang Dae-heon para vencer os 1.000 metros masculinos. Foi o primeiro ouro da temporada para Dubois, que ganhará uma medalha em cada cor nas Olimpíadas de 2022. O canadense Pascal Dion conquistou a medalha de bronze. William Dandzinou e Félix Roussel mais tarde conquistaram um dia de pódio duplo para o Canadá ao ganhar prata e bronze, respectivamente, nos 1.500 metros masculinos.

No domingo, Dandjinou conquistou o ouro nos 1.500 metros masculinos do fim de semana, evitando que o coreano Park Ji-won vencesse o evento ao ultrapassar o campeão mundial na linha de chegada. Dubois mais uma vez colocou a dupla canadense no mesmo pódio ao conquistar a medalha de bronze.

A turnê Short Track World Cup terminará em fevereiro com algumas paradas na Europa.

Rachel Homan conquistou seu 14º título feminino de Grand Slam Curling, ampliando o recorde.

A tricampeã do Torneio de Copas dos Scotties e seu rinque com sede em Ottawa derrotaram a seleção suíça da atual campeã mundial Silvana Tirinzoni por 8 a 4 na final feminina no domingo, no evento Grand Slam Masters em Saskatoon. Homan está em terceiro lugar no ranking mundial, atrás de Tirinzoni, que conquistou quatro títulos mundiais consecutivos, e do sul-coreano Eun-Ji Jim, que derrotou Homan na final do Slam na Nova Escócia no mês passado.

O melhor colocado do ranking masculino, Joel Retornaz, da Itália, continuou sua incrível temporada ao derrotar o escocês Ross Whyte por 3 a 2, conquistando seu terceiro título de Grand Slam.

O próximo Slam é o Aberto do Canadá em Red Deer, Alta., em janeiro.

Mikael Kingsbury continua sua seqüência de pódios.

A estrela do esqui estilo livre ganhou outro ouro em magnatas masculinos na sexta-feira e um bronze em magnatas duplos na França no sábado, elevando sua contagem para quatro medalhas em quatro eventos nesta temporada. A vitória de sexta-feira foi a 83ª vitória de Kingsbury na Copa do Mundo, igualando seu recorde de todos os tempos. O canadense Elliot Vaillancourt conquistou a medalha de prata nesse evento, sua primeira medalha em uma Copa do Mundo.

A última etapa da Copa do Mundo Mogul do ano acontece nesta sexta e sábado no país da Geórgia.

Outros resultados importantes do Canadá:

* Eliot Grondin conquistou a medalha de bronze na competição masculina da Copa do Mundo de snowboard cross, na Itália, no sábado. Foi o segundo pódio em tantas tentativas nesta temporada para o duplo medalhista olímpico de 2022, que conquistou o ouro no início deste mês.

* A saltadora de esqui Alex Lotit conquistou sua terceira medalha na Copa do Mundo da temporada com uma medalha de prata na competição feminina de big hill na Suíça na sexta-feira e terminou em oitavo em outra competição de big hill no sábado.

* A seleção canadense de hóquei feminino derrotou os Estados Unidos em uma disputa de pênaltis em Sarnia, Ontário, no sábado, conquistando sua primeira vitória na série de rivalidade nesta temporada. Os campeões mundiais americanos venceram os três primeiros jogos da turnê de sete partidas, antes da capitã canadense Marie-Philip Poulin marcar o único gol na disputa de pênaltis de sábado. Os três jogos finais serão em fevereiro.